Введение
Укроп - одно из любимийших растений в России у населения в разных степенях созревания. Пчёлам, естественно, укроп может представлять интерес только во время цветения.
Общее представление о растении и фенология
Укроп (лат. Anéthum graveolens) относится к роду однолетних травянистых растений семейства Зонтичные.
Начинающие садоводо-огородники путают его иногда с фенхелем, несмотря на то, у укропа очень много отличий от фенхеля..
Другие практические значения
В данном разделе
Укроп имеет хорошие вкусовые качества и приятный аромат, что обеспеивает его широкое употребление в пищу. В пищу он идёт будучи мелко нарезанным как добавка к разнообразным блюдам или салатам, либо как вкусовая приправа при консервировании различных овощей (огурсов, помидоров, кабачков и т.п.)
Агротехника возделывания
Укроп неприхотлив и морозостоек, что делает его пригодным для выращивания в открытом грунте практически на всей территории России.В коммерческих целях в больших количествах его выращивают также в теплицах.
При ранней посадке семена способны достигать зрелости, обеспечивающей его дальнейшее размножение. Семена сохраняют всхожесть в течение 3—10 лет.
Укроп при ранней посадке или в диком виде способен к самосеву. По той причине, что самосев имеет локальный характер, на следующий год на том же самом месте могут произрастать новые растения укропа, и некоторые считают, что укроп является многолетним рестением.
При длинном световом дне укроп склонен переходить к зацветанию.
Аллигатор (на зелень);
Алмаз (на зелень);
Борей (на зелень);
Гренадёр (на зонтик);
Грибовский (на зонтик);
Дилл (на зелень);
Иней (на зелень);
Кустистый ( );
Приображенский (на зонтик);
Семена укропа содержат много эфирных масел, что может препятствовать их быстрой всхожести. Поэтому некоторые приёмы предварительной обработки семян перед посевом помогают получать более ранний урожай.