Пчеловоды - не профессиональные химики. Но поскольку они с помощью пчёл производят продукты питания, им необходимо иметь хотя бы минимум знаний о химическом составе пчелопродуктов. Кроме того, поскольку для России характерны часто безвзяточне периоды, требующие подкормки пчёл, необходимо иметь представление о пищевой химии и при приготовлении подкормок для пчёл, включая в добавление в них необходимых лечебных препаратов.
Количество пищевых составляющих и лечебных препаратов сейчас очень велико. Нужно уметь хотя бы правильно записывать их, причём как сами отдельные компоненты, так и группы этих компонентов и веществ. На данной странице делается попытка перечислить их все.
Во многом данная страница носит орфографический характер применительно к данной теме.
В данном разделе
В данном разделе
аминогруппа; единая европейская классификация; карбоксильная группа; пищевая химия; пищевые добавки;
food additives; food chemistry;