На этой странице подробно рассматривается категория слов под названием "наречия". Наречия относятся к частям речи, которая наиболее тесно связана с таками частьями речи, как глаголы и причастия, поскольку характеризуют действия, представляемые этими частями речи. Наречия могут входить в состав причастных и деепричастных оборотов.
В отличие от существительных, которые сравнительно легко ассоциируются с некоторыми объектами и субъектами, смысл наречий точно может быть определен только в комбинации с другими словами.
Основная роль наречий состоит в уточнении основного действия, указываемого в предложениях через сказуемое.
Все наречия можно подразделять по двум критериям на несколько групп.
Так по форме образования их можно подразделить на:
- простые (simple)
- производные (derived)
- сложные (compound)
- составные (composite).
По характеру уточнения действия, задаваемого сказуемым, наречия можно подразделить на следующие группы:
- наречия места;
- наречия времени;
- наречия повторности и частоты;
- наречия образа действия;
- наречия меры и степени;
Среди наречий меры и степени есть такие, которые различаются по степени сравнения.
Многие наречия образуются от прилагательных с помощью суффикса ly. Такие наречия легко идентифицировать как часть речи. Однако существует большое количество наречий, которые по написанию и произношению совпадают с другими частями речи. Очень часто имеет место сопадение наречий с предлогами (см. например, таблицы Совпадение предлогов по написанию с другими частями речи и Совпадение союзов по написанию с другими частями речи).
Ниже приводится перечень почти всех простых наречий, а также только ряда наиболее распространённых производных и сложных наречий, поскольку таковых может быть очень много:
Aa
Bb
Cc
Dd
Ee
Ff
Gg
Hh
Ii
Jj
Kk
Ll
Mm
Nn
Oo
Pp
Qq
Rr
Ss
Tt
Uu
Vv
Ww
Xx
Yy
Zz
Наиболее часто наречия совпадают по написанию с предлогами. Об этом можно убедиться, посмотрев таблицу Совпадение предлогов по написанию с другими частями речи.
Многие наречия совпадают по написанию также с союзами. Об этом можно убедиться, посмотрев таблицу Совпадение союзов по написанию с другими частями речи.